Logo

Контакты

Фактический адрес: 
664043 г. Иркутск,
бульвар Рябикова, 65.

Почтовый адрес:

664043 г. Иркутск, а/я 38

Телефоны:

приемная (3952) 795-033,

директор (3952) 790-076,

отдел реализации услуг (3952) 795-044,

795-042

Факс: (3952) 795-040

e-mail: 

poie@irkutskenergo.ru

 

 

Новости

5 августа 2009 г.

Лучшие ДПФ Усть-Илимской ТЭЦ

За право называться лучшим боевым расчетом 16 июля 2009 г. боролись команды добровольных пожарных формирований структурных подразделений УИ ТЭЦ.
В этом году в состязаниях приняли участие 6 команд цехов Усть-Илимской ТЭЦ: КТЦ, ЭЦ, ЦТП, ЦТАИ, ЦОР, ХЦ, а также 4 команды участка ТВСиК (РТС-1,РТС-2, СЭиА и РВК). Так что борьба за призовое место обещала быть напряженной.
Лучшие результаты по теоретической подготовке показали бойцы ДПФ химического цеха под руководством начальника смены ХЦ Егоровой О.А (из 25 вопросов по применению первичных средств пожаротушения они неправильно ответили лишь на 3), да и время прохождения практических этапов было неплохое-3 мин.54 сек, но в результате лишь 4-е место.
Отчаянно боролись за призовое место представители РТС-1: в пылу борьбы с возгоранием на электродвигателе им «удалось» сломать рукоятку пожарного ствола, которая позволяет формировать сплошную или распыленную струю воды. После замены ствола конкурс был начат заново, и бойцы, получившие неожиданный шанс дополнительной тренировки, показали самое лучшее время-3 мин.18 сек. Но с учетом штрафных секунд за ошибки в теоретическом этапе, а также за нарушение правил техники безопасности при тушении огня, общее время составило 4 минуты и им присуждено 3-е место.
Очень быстро и слаженно действовала команда котлотурбинного цеха (руководитель – мастер КТЦ Угрынив М.И.). Наблюдающие за этапом отметили ловкость бойца, выдернувшего маленькое колечко чеки огнетушителя, не снимая брезентовых краг. Общее время составило 3 мин 51,64 сек. и- 2-е почетное место.
И, буквально, вырвала победу, опередив соперников всего лишь на 2 сотых секунды (!), команда ДПФ электроцеха в составе Бережного В.Н., Крылова В.И., Иванова В.А., Шеломенцева В.А. и Кин Е.Д., за что и увезла со спортивной площадки переходящий кубок.
Команды, вошедшие в тройку финалистов, получили Почетные грамоты и денежные премии, а остальные поощрены Дипломами участников.
Ну и, конечно, каждая команда еще раз доказала, что готова вступить в схватку с огнем и выйти из нее победителем.


 

Показать в формате для печати